Последнее обновление 11.07.99
sunny_1@cityline.ru 
 
Масло зародышей пшеницы
 

Качественный российский продукт "Масло зародышей пшеницы" является 100% натуральным концентратом веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни. Получено методом холодного проходного прессования из отборных, свежих зародышей. Документация на изготовление и реализацию согласована с Минздравом РФ. Масло представляет собой природный продукт, полученный по технологии обеспечивающей полную сохранность биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни. Для изготовления 3 литров масла необходимо переработать 100 кг зародышей, получаемых из 50 тонн пшеницы пищевого назначения.

В США одной из самых популярных пищевых добавок из масла зародышей пшеницы является "Проксанол", по свидетельству специалистов его регулярное потребление может способствовать восстановлению нервных клеток. Уникальность свойств "Масла зародышей пшеницы" обусловлена присутствием в составе, как минимум, 3-х активных комплексов:

  1. Антиоксиданты - токоферолы и каротиноиды, причем по содержанию витамина Е масло является рекордсменом среди всех природных соединений (до 600 мг%) в основном в виде альфа-токоферола.
  2. Незаменимые полинасыщенные жирные кислоты, в т.ч. линолевая и линоленовая, в оптимальном для липидного обмена в организме человека
  3. соотношении (3:1).

  4. Витамины группы В, D, F, РР, пантотеновая и фолиевая (2-3 мг%) кислоты.
 
Состав (жирные кислоты и витамины)
 

Миристиновая 0,2%                 Олеиновая 15-18%                         Фолиевая к-та (В 9) 3мг%         Пальмитиновая 20-22%

Линолевая 38-42%                    Токоферолы(Е) 200-600мг%           Каротиноиды (А) 10-20мг%     Арахидоновая 2-3мг%

Пальмитолеиновая 0,2%           Эргостерол (D) 1,6мг%                   Эруковая 0,2%                         Гондоиновая 1,7%

Стеариновая 0,7-0,8%               Пантотеновая к-та (В5) 16мг%       Линоленовая 13-16%

 

Свойства

Оказывает общее оздоровительное действие. Нормализует функции иммунной и эндокринной системы. Является стимулятором репродуктивной функции. Увеличивает работоспособность, повышает жизненный тонус и устойчивость к стрессам. Способствует быстрому заживлению ран, ожогов, язв и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Обладает антиатеросклеротическими и кардиозащитными свойствами. Снижает уровень холестерина в крови и печени. Регулирует гормональный баланс.

Ведущие косметические фирмы мира используют масло зародышей пшеницы в производстве элитной продукции (кремов, лосьонов, косметических масок, бальзамов, шампуней и т.д.).

 

Способ употребления

При наружном употреблении. Для заживления ожогов и открытых ран рекомендуется нанести на пораженный участок небольшое количество

масла, желательно нагретого до 30-40 градусов. Для уменьшения болей при ревматизмах, ушибах, хондрозах эффективно глубокое массированне

больного места с использованием подогретого (40-50 градусов) масла. При использовании масла в качестве лечебно-профилактического средства по уходу за кожей, ликвидации морщин и угрей, при авитаминозе кожного покрова небольшое количество масла ежедневно втирают в поверхность кожи. Можно значительно повысить качество кремов, лосьонов и шампуней, добавив в них 1%-2% масла.

Рекомендуется применять масло после скрабов и грязевых масок.

При внутреннем употреблении по 1 чайной ложке 2 раза в день за час перед едой в период физического и эмоционального переутомления, при простудных заболеваниях. Можно употреблять вместе с пищей, при добавлении в салаты, каши и т. д.

 
Клиническое применение
 
***** Продолжение следует *****
 
На главную страницу
 
Гостевая книга